全國服務熱線:400-8930-511 0311-86271595

欄目導航

您的當前位置為:首頁>>新聞中心>>常見問題

新加坡留學就業政策

點擊數:9332016-12-13 09:12:13 來源: http://www.qprxlw.live/cjwt/n111.html

新加坡作為一個地理位置及其重要的國家,逐漸成為國際商業中心,吸引了全球很多跨國公司及企業落戶,其中不少企業都將新加坡作為地區總部。因此,新加坡是中國專業人才提升、學習、生活的理想之地。并且,在這樣的環境中還蘊藏著大量的機會,對于那些有技能的人來說,能找到新的發展空間。由于新加坡住著大量華人,所以新加坡的語言和文化背景都與我國較為接近,中國人很快能融入到新加坡的生活中。

盡管新加坡國土面積很小,但旅游業極其發達,通過旅游帶動了大量的工作機會。

近年來,新加坡技術人才缺口逐漸增加,但由于自身人口有限,所以逐步依靠外來務工人口來發展經濟。并且根據這個情況新加坡人口部推出了很寬松的政策-“S類就業準證”,該證面向專業工人和技師等中級技術人才。只要申請人的基本月薪不低于1800新元,擁有相關文憑、技術資格和工作經歷,而對申請人的國籍、年齡、在新工作時間等沒有限制。

S類準證還有特殊政策:對持證人從事的行業沒有任何限制;有效期為2年,

有效期結束后,還可續簽3年;月薪高于2500新元者可為直系親屬辦理家屬準證,其配偶在申請工作準證后,也可在新加坡就業等。而且在當地持有工作準證達到一定的時間就可以申請綠卡,成為新加坡永久居民。只要來新加坡留學的學生,努力學習,在學校畢業后都可以在新加坡嘗試著聯系工作機會,為自己的將來創造一次機會。

新加坡勞務三種工作簽證對比解析

一直以來,選擇去新加坡出國勞務的國人人數不少。一方面,新加坡自身由于勞動力欠缺導致需要大量外勞的輸入;另一方面,新加坡是個華人眾多的國家,在那里用普通話就可以溝通,所以就少了語言關這一個障礙,這也是眾多勞務工人會選擇新加坡的原因。

就新加坡的工作簽證來說,總共可分為三種:WP、SP、EP。很多人不太了解這三種簽證之間的區別。下面我們對此做一個解答。

WP:是新加坡最低等級的工作許可,發給外國勞工,叫做勞務準證。只能限定在為其申請工作的雇主那里工作,不可以換雇主的,如果換雇主需要出境。現在的規定是工人的學歷達到中專或高中以上即可,WP工人不可以申請PR。

SP:是有一定技術的人員的工作許可,比WP好,要求也較高,必須有一定的技術或文憑,一般學歷是要求大專以上。可以在新加坡準證有效期內轉換工作的,自由度比WP高了,可以申請成為PR。持SP,EP工作半年,在新加坡居住滿二年,就可以申請PR了。

EP:EP的學歷一般要求是本科以上。EP的權限和SP基本相同,只是工資會比SP高,一般要達到月薪2500以上,可以向銀行申請信用卡,購物的按揭權限會比SP高一些。

日本擬允許未取得國家資格人員為外國人做翻譯導游

據日本媒體報道,5月19日,日本政府將在國際戰略特區咨問會議和規制改革會議上公布這一方針。日本政府最早將在7月的參議院選舉后的臨時國會上提交相關法案的修正案。

在觀光領域,日本政府將放寬為訪日外國人做觀光向導的翻譯導游的限制。現在,相關人員如果沒有取得日本國家資格,就不能從事有償翻譯導游活動。日本政府制定的新方針將允許沒有資格的人也能夠從事相關活動。日本政府將在5月末在內閣會議確定規制改革實施計劃。此方針也將加入其中。

現在,在日本,只有取得“翻譯導游”資格的人員才可以從事得到報酬的翻譯導游活動。日本政府制定新方針致力于使沒有取得相關資格的人員,也能作為觀光導游得到報酬。

日本政府提出到2020年使訪日外國人數達到現在的2倍,增至4000萬人的目標。另一方面,翻譯導游人數僅約為1萬9000人,被指不能充分對應訪日客人的需求。

在海外,韓國比日本率先取消了翻譯導游的限制。也發生了觀光客被索取不當高額費用的情況。對此,韓國加強管制,僅限定于資格持有者為團體客人服務。日本政府也將參考海外的事例,持續商討確保翻譯品質的具體措施。

【責任編輯:(Top) 返回頁面頂端
400-8930-511
  • 服務熱線:0311-86271595
  • 郵箱:[email protected]
  • 地址:河北省石家莊市橋西區自強路35號莊家金融大廈802
版權所有:河北澳遠人力資源服務有限公司 冀ICP備17000216號
深圳风采最新开奖公告